アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん(冷凍)☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

にんじん
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、5㎜ほどの輪切りにする
  2. 2
    耐熱容器ににんじんと少量の水を入れ、ラップをして500wのレンジで4、5分加熱する
  3. 3
    にんじんに固さが残っていたら、様子を見ながら追加で1、2分加熱する
  4. 4
    あら熱が取れたら、5㎜の角切りにする
  5. 5
    製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使いきる)
  6. 6
    使用するときは。500wのレンジで30秒ほど加熱して解凍する

きっかけ

にんじんを買いすぎたので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
にんじん 冷凍 レンジ 離乳食後期

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/31 18:15
参考にさせていただきました
おれき
2023/02/14 18:31
ありがとうございます。
きもり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする