水菜ときゅうりに添える玉ねぎ入りツナコーン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- つぶコーン缶
- 1缶(固形140g)
- シーチキン缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *すし酢
- 小さじ1
- *ブラックペッパー
- 8振り
- 《緑野菜》
- きゅうり
- 1/2本
- 水菜
- 適量
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- ボールに
汁を切ったコーン缶
軽く油を切った
シーチキン缶
薄くスライスした
玉ねぎ(水にさらして
しっかり水けを切った物)
*マヨネーズ
*すし酢
*ブラックペッパー
を入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
できあがり
-
- 4
-
- きゅうりは薄く
斜めにスライス
水菜は、食べやすい
長さに切り
水にさらし
ザルにあげて
水けを切って置く
-
- 5
- お皿にレタスをしき
水菜ときゅうりをのせ
その上にツナコーンを
盛れば、できあがり