ピーラーで簡単!にんじんの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ★オリーブ油
- 小さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ〜ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむき、ピーラーでスライスする(3〜4cmくらい)。
ピーラーでスライスしにくくなったら包丁で千切りにする。
-
- 2
- 500wのレンジで1〜2分加熱する。
(シャキシャキ感が好きな方は1分位で大丈夫だと思います。今回は2分加熱しました。)
-
- 3
- 粗熱がとれたら水気を切り、★を和える。
おいしくなるコツ
人参の水気をきちんと切る事です。
塩はお好みで調整して下さい。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません