材料(2人分)
- 魚(今回は塩気のない生鮭使用)
- 小4切れ(160g)
- 塩こしょう(下味)
- 少々
- 小麦粉
- 適量(大1~)
- ●酒・醤油
- 大1と小1
- ●みりん
- 小2
- ごま(白ごま、黒ごま)
- 大1ずつ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚(今回は鮭)のキッチンペーパーで水気を切り、ポリ袋に入れ塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を焼く。
両面焼いて火が通ったら●を加えて煮絡め
ごまを両面に振りかけたら完成!
きっかけ
今回は鮭ですが白身魚やまぐろ等も合います!
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(今回はしゃけ使用)