アプリで広告非表示を体験しよう

玉子うどん☆離乳食中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
卵黄のみを使います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
2~3本
ゆで玉子(卵黄)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うどんを5分ほど茹でる
    (やわらかめに茹でる)
  2. 2
    ゆで玉子を作り、黄身の部分を取り出す
  3. 3
    うどんをみじん切りにする
  4. 4
    器にみじん切りにしたうどんを入れ、卵黄をのせたら完成

おいしくなるコツ

食べるときは、黄身とうどんを混ぜてください

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん
関連キーワード
うどん 卵黄 ゆで卵 離乳食中期

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 10:15
参考にしました!
kazumi_pug
ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする