材料(1人分)
- 薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- もやし
- 30g
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩麹を入れて
10分程漬け込む
-
- 2
-
- フライパンをあたため
油を少々入れ
漬け込んだ豚肉を
炒める、色が変わったら
もやしを入れ
一緒に炒める
-
- 3
-
- しっかりもやしも
混ざり、豚肉にも
焼き目がついたら
できあがり
おいしくなるコツ
豚肉のふちの焼きの焦げ目がつくと
とても美味しそうになります
きっかけ
お弁当おかずレパートリーを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯を進めます♡