お弁当用〜豚肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
塩麹のやさしい塩っけと旨味が
ご飯を進めます♡

材料(1人分)

薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
もやし
30g
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を入れて
    10分程漬け込む
  2. 2
    フライパンをあたため
    油を少々入れ
    漬け込んだ豚肉を
    炒める、色が変わったら
    もやしを入れ
    一緒に炒める
  3. 3
    しっかりもやしも
    混ざり、豚肉にも
    焼き目がついたら
    できあがり

おいしくなるコツ

豚肉のふちの焼きの焦げ目がつくと とても美味しそうになります

きっかけ

お弁当おかずレパートリーを考えて

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お弁当のおかず全般塩麹もやし豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする