アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
サクサクしたかき揚げをのせたうどんは絶品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
むきエビ
100g
玉ねぎ
1/4個
揚げ油
適量
○めんつゆ2倍濃縮
100cc
○水
300cc
●天ぷら粉
30g
●水
50cc
天ぷら粉 まぶす用
小1
ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは輪切りにします
    玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます
    玉ねぎとむきエビに天ぷら粉、まぶす用をかけて
    溶いておいた●にいれカラッと揚げます
  2. 2
    ○てだし汁を作って湧いたらうどんを規定の時間茹でます
    器にもって1のかき揚げとねぎを乗せたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

エビをたくさん頂いたので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする