材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- むきエビ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 揚げ油
- 適量
- ○めんつゆ2倍濃縮
- 100cc
- ○水
- 300cc
- ●天ぷら粉
- 30g
- ●水
- 50cc
- 天ぷら粉 まぶす用
- 小1
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りにします
玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます
玉ねぎとむきエビに天ぷら粉、まぶす用をかけて
溶いておいた●にいれカラッと揚げます
-
- 2
- ○てだし汁を作って湧いたらうどんを規定の時間茹でます
器にもって1のかき揚げとねぎを乗せたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
エビをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません