材料(2人分)
- ガンモ
- 2枚
- ○水
- 350cc
- ○砂糖
- 大2
- ○和風だし
- 小1
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ガンモ2枚は大きければ食べやすい大きさに切っておく
熱湯の中に入れて油抜きをします
-
- 2
- 鍋に○の調味料を沸かしてガンモをいれ、味が染みたら裏返して落し蓋をして更に染み込むまで煮込んだら出来上がりです
おいしくなるコツ
全体に染み込むように調味料を上からかけたり返したりして下さい
きっかけ
懐かしいおばあちゃんの味を再現したかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません