作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を熱し、ナスを少し焦げ目がつくまで炒める。
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- 2
- 豆腐は水切りしておく。
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- 3
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- 別のフライパンにミートソースを開けて火にかけ、水切りした豆腐を加える。
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- 4
- 豆腐が崩れないように気をつけながら5分ほど煮込む。
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- 5
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- グラタン皿に「4」とナスを盛り付ける。(ナスにもミートソースが絡むように)
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- 6
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- 最後にピザチーズをのせて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすると美味しいと思います。
きっかけ
叔母が作ってくれたものを再現しました。叔母は、おばあちゃんが昔作ってくれたと言っていました。