アプリで広告非表示を体験しよう

中華風かき卵コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
シンプルに卵とコーンだけのスープ。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

2個
ホールコーン缶
1缶(内容総量180g)
500ml
★鶏ガラスープ
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボールに溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、★の調味料とホールコーン缶を缶汁ごと加える。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を回し入れる。
  4. 4
    菜箸などで、卵に火が通るまでぐるぐるとかき混ぜる。かき混ぜると卵の大きな塊がなくなり、口当たりが良い。
  5. 5
    卵に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

ホールコーン缶は缶汁ごと使うことでほんのり甘味が加わって美味しいです。

きっかけ

開けて少しだけ使ったホールコーン缶があったので、中華スープにしてみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 15:47
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy
つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする