木綿豆腐ペースト☆離乳食初期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
少しの工夫で簡単に豆腐をペースト状にできます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
2センチ角ほど

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす
    豆腐を入れて荒くつぶしてから茹でる
  2. 2
    網じゃくしで豆腐をすくいあげ、すり鉢ですりつぶす
  3. 3
    すりつぶすときに少し水を足すと更になめらかになります

おいしくなるコツ

茹でる前につぶしておくと、なめらかに仕上がります

きっかけ

思い付きで作りました

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)木綿豆腐
料理名
木綿豆腐ペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/11 12:26
参考にさせて頂きました!
Ri.
2021/04/21 17:01
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
えくーと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする