木綿豆腐ペースト☆離乳食初期 レシピ・作り方

木綿豆腐ペースト☆離乳食初期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
少しの工夫で簡単に豆腐をペースト状にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす
    豆腐を入れて荒くつぶしてから茹でる
  2. 2 網じゃくしで豆腐をすくいあげ、すり鉢ですりつぶす
  3. 3 すりつぶすときに少し水を足すと更になめらかになります

きっかけ

思い付きで作りました

おいしくなるコツ

茹でる前につぶしておくと、なめらかに仕上がります

  • レシピID:1550015350
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)木綿豆腐
料理名
木綿豆腐ペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/11 12:26
    木綿豆腐ペースト☆離乳食初期
    参考にさせて頂きました!
  • えくーと
    えくーと
    2021/04/21 17:01
    木綿豆腐ペースト☆離乳食初期
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/01/24 05:28
    木綿豆腐ペースト☆離乳食初期
    参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る