寿司酢で簡単甘酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
散らし寿司や稲荷寿司の酢飯に混ぜ込んで。

材料(2〜3人分)

蓮根
80g
寿司酢
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    れんこんは薄いイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋にれんこんと寿司酢、水を加え、火にかける。
  3. 3
    5〜10分くらい火にかけ、全体がトロリとしてきたら火から下ろして冷ます。
  4. 4
    タッパーなどの保存容器に、汁ごと移しておく。
  5. 5
    使うときは汁ごと温かいご飯に混ぜ込みます。
  6. 6
    <甘酢れんこんを使ったレシピ>
    甘酢れんこんと炒り卵の酢飯おにぎり
    散らし寿司

    レシピアップしています。

きっかけ

稲荷寿司の具として作りました。このまま食べるとちょっと酸っぱいと思います。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
酢れんこんすし酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする