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あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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Mametaro
野菜、肉、魚介が入っていて栄養バランスの良い料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
椎茸
2個
かまぼこ
1/2本
豚肉
80g
イカ、エビ
各50g
○水
300cc
○鶏がらスープのもと
大1/2
○醤油、
小1
○オイスターソース
小1
○片栗粉
大1と1/2
片栗粉
適量
焼きそば麺
2つ
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、片栗粉でもみ洗いしたイカ、エビも入れて更に炒めます
  2. 2
    白菜、椎茸かまぼこを入れ、野菜がしんなりしたら混ぜ合わせておいた○の調味料を入れます
  3. 3
    焼きそば麺の袋に切り目を入れてレンジで1、2分あたためたものをフライパンで焼きめがつくまで炒め2を上からかけます

おいしくなるコツ

野菜の種類を増やすことによって更に美味しくなります

きっかけ

1皿で栄養満点な料理を作りたくて考えました

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 00:06
美味しく出来ました
アミュ

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