材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 2個
- かまぼこ
- 1/2本
- 豚肉
- 80g
- イカ、エビ
- 各50g
- ○水
- 300cc
- ○鶏がらスープのもと
- 大1/2
- ○醤油、
- 小1
- ○オイスターソース
- 小1
- ○片栗粉
- 大1と1/2
- 片栗粉
- 適量
- 焼きそば麺
- 2つ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、片栗粉でもみ洗いしたイカ、エビも入れて更に炒めます
-
- 2
- 白菜、椎茸かまぼこを入れ、野菜がしんなりしたら混ぜ合わせておいた○の調味料を入れます
-
- 3
- 焼きそば麺の袋に切り目を入れてレンジで1、2分あたためたものをフライパンで焼きめがつくまで炒め2を上からかけます
おいしくなるコツ
野菜の種類を増やすことによって更に美味しくなります
きっかけ
1皿で栄養満点な料理を作りたくて考えました