アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま0927
ハンバーグの付け合わせに野菜をつけても、子どもたちは食べないので、ハンバーグソースにしてみました!

材料(4人分)

なす
1〜2本
きのこ類(今回は平茸)
1株程
玉ねぎ
1/2個(今回は冷凍のカット玉ねぎ使用)
みりん
大2
大1
塩胡椒
少々
ソース
大3
コンソメ
大2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼き終わった肉汁たっぷりのフライパンをそのまま使います。
    (そうでなければ、適宜油をひいてください)
  2. 2
    なす、きのこを子どもが食べやすい大きさに切り、カット玉ねぎと共にフライパンで炒めます。
  3. 3
    残りの材料を全て入れ、5分ほど加熱したら、完成!
  4. 4
    ハンバーグにかけて、召し上がれ☆

きっかけ

なすやきのこが嫌いな子どもたちが食べるようなメニューにしたくて、ハンバーグソースにしました。見事に、完食してくれて、達成感!!

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグハンバーグソース野菜に合うタレその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

くま0927 簡単時短レシピを中心に紹介していきます。子どものおやつや、ホームベーカリーを使った簡単なパンなども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする