アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!テリテリ豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
po-tosu
創味のつゆ簡単です。
4倍濃縮タイプを使ってます。

材料(3人分)

豚バラ
200g
大根
1/2
砂糖
少々
創味のつゆ4倍濃縮
30ccスプーン3杯くらい
250ccお碗半分くらい
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りにする(適当に)
    自分が食べやすい大きさで。
  2. 2
    豚バラを切る
    適当な大きさで。
  3. 3
    中火でフライパンでゴマ油を少しスプーン一杯くらい入れて豚バラを焼く
    火が通った位。
  4. 4
    3のフライパンに大根を入れて炒める
    少し焦げ目がつくくらい。
  5. 5
    水、創味のつゆ、砂糖を入れる
  6. 6
    ふつふつするまで蓋をして煮る。
    中火から弱火。
  7. 7
    大根に火が通ったか通らないか位で火を止める。蓋をしたまま放置。
  8. 8
    食べる時に再度、火を入れて大根に火を通す。大根が自分好みの固さになったらゴマ油を少々かけて出来上がり。

    最初は味薄めで最後に自分好みに仕上げる。(砂糖追加したり)

おいしくなるコツ

最初から濃くすると水が蒸発するので、薄めからスタート

きっかけ

食べる時間がバラバラなので、温め直してると火が通っていくから楽。節ガスにもなるし。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする