アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
竹輪とチーズの相性抜群♪

材料(2人分)

ちくわ
3~4本
ベビーチーズ
1~2個
●小麦粉
大2
●水
大2
●片栗粉
小1
●青のり
小1
●マヨネーズ
小1
油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズをちくわの穴のサイズに合わせて切る。

    ちくわは切らずに穴の中にチーズを入れる。
    ※チーズは溶けるので端ギリギリまで入れない
  2. 2
    ●をよく混ぜ、チーズ入りちくわに絡める。

    160度位の油でカラッと揚げ、
    冷めたら斜め2等分に切って完成!

きっかけ

ベビーチーズだと中から溶けにくい気がします!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする