紅白なます ~ゆず果汁でさっぱり~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 5cm
- 塩
- 少々
- ●ゆずの皮
- 1/2個分
- ●ゆず果汁(絞る)
- 1個分
- ●酢
- 100cc
- ●砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 大根、人参を千切りにして塩をかけてよく揉む。
ゆず皮も千切りに。
-
- 2
- 大根と人参の水気を絞る。
※水気が完全になくなるまでよく絞るのがポイント!
●をよく混ぜ合わせ、大根・人参を漬けて完成!
きっかけ
一般的ななますは甘過ぎるので
ユズをたっぷり入れるとさっぱり爽やかに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お節で毎年作りますが、
お正月じゃなくても食べたくなります!