アプリで広告非表示を体験しよう

海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミケトラねこ
ちょっと豪華に海老をたくさん使ったメニューです。
海老好きさんぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

海老
2パック
舞茸
1パック
ミニトマト
10個
ニンニク
5かけら
輪切り唐辛子
小さじ1
オリーブオイル
1/2カップ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻のまま洗い、背腸を取り、尻尾の汚れも取り除く。
  2. 2
    舞茸は汚れを拭き取りひと口大に分けておく。
  3. 3
    オリーブオイルを鍋(フライパン、ダッチオーブンなど)に入れ海老、舞茸、トマトを投入。
  4. 4
    3にニンニクをスライスそたとのと輪切り唐辛子を入れ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    15分くらい火にかけたら海老に火が通っているか1匹殻を剥いて確認する。
    火が通っていれば完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒でもいいですが、あればヒマラヤ岩塩や、クレージーソルトなどを使えば更においしくなります。

きっかけ

海老がメインのアヒージョが食べたくて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ミケトラねこ おにぎりを作るのも食べるのも大好きです。 簡単で美味しそうに見える料理を作ることが好きです。 キャンプ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 14:49
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
作っていただけて嬉しいです!!簡単だけど見栄えが良くていいですよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする