材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- ツナ缶
- 1
- 出汁パック(カツオ、昆布)
- 1
- マヨネーズ
- 4cm
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗は使う分だけ食べやすい大きさに手でちぎり、洗って水気を取っておく
-
- 2
- 出汁パックをボールにあけ、マヨネーズ4cmくらいとまぜる
-
- 3
- 水気をきった豆苗を出汁マヨの入ったボールに入れ混ぜる
-
- 4
- 3の豆苗にツナ缶、お酢、ごま油、すりごまを入れ、胡椒で味を整えれば完了です
おいしくなるコツ
材料にはありませんが、鰹節を最後にかけても美味しいです。
きっかけ
無限豆苗を和風出汁でアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安い、簡単、美味しいので是非試してください!
栄養も満点です☝️