アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎのバターカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶太子
バターカレーの風味がたまりません!

材料(6人分)

合い挽き肉
150g
じゃがいも
5個
玉ねぎ
2個
細粒鰹だし
10g
500ml
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
カレーパウダー
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋で合い挽き肉をいためて、野菜を入れ、水と鰹だしを加えて、沸騰したらあくを取ります。
  3. 3
    みりん、醤油を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
    仕上げに、カレーパウダー、バターを加えて、さっくり混ぜて完成。

おいしくなるコツ

カレーパウダーとバターは火を止めてから入れると、風味豊かになります。混ぜすぎるとじゃがいもが崩れるので注意。

きっかけ

採れたてのじゃがいもと玉ねぎがたくさんあるので

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

茶太子 3人の食べ盛りがいる6人家族です(*^_^*) 毎日のご飯は、ほとんど大皿料理です。 早くできて、美味しくて、家族みんながお腹いっぱい食べれる料理を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする