簡単おつまみ❤葉大根となめこの バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ
- 1/2個
- 葉大根
- 4束
- バター
- 5~10g
作り方
-
- 1
- 株なめこは株元を切り
サッと水をかけて汚れを落とし
ほぐしておく
-
- 2
- 葉大根は根元の汚れを洗い
2~3cmに切る
-
- 3
- なめこ、葉大根をサッと
炒めたらバター投入!
なめこに火が通るまで炒める
バターの塩気でとてもよい風味になります(´˘`*)
物足りない方は塩、または
ちょい醤油すると良いでしょう
おいしくなるコツ
なめこは洗い過ぎない
炒め過ぎない様にしましょう
きっかけ
旦那様、面白い食材を買ってきますw
今回の目玉食材!
【やまこきのこ園の株なめこ】
いつも買ってるトロトロなめこと違い
力強い株なめこ!(写真がなくてすみません)
そしてやや大根育った【葉大根】
これら美味しく食べる=シンプル炒めでしょ♪
食感も風味も素晴らしく良かったですⰦ
良いきのこが手に入ったら
きのこ×葉物野菜×バターで
簡単おつまみ作れます(^-^)