幼児食金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
美味しい

材料(2人分)

金目鯛の切り身
100g
だし汁
200cc
a酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1
a砂糖
1g
チンゲン菜
1g

作り方

  1. 1
    魚の切り身は熱湯をかけて臭みとりをする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させて、aを入れて混ぜ合わさったら、魚を入れて中火で5分煮る。煮ている間、スプーン等で魚に煮汁をかける。
  3. 3
    一口大に切ったチンゲン菜も入れ、最後強火で30秒煮汁を絡ませて出来上がり。
  4. 4
    骨など取り、食べやすく箸で身をほぐして食べさせてください。

きっかけ

煮付けを食べさせたくて

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする