材料(2人分)
- 卵
- 4個
- しいたけ
- 2個
- カニカマ
- 4本
- 水
- 300cc
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餡掛けを作る。水300cc、創味シャンタン、醤油、お酒、胡椒、塩を混ぜて沸騰させて、片栗粉を入れる。
-
- 2
- 卵とカニカマ、水大さじ2と塩を少々、ボールに入れてかき混ぜる。
-
- 3
- しいたけを切って、油で炒める。火が通ったら、2で混ぜたものをフライパンに入れる。
-
- 4
- ご飯の上に被せるようにして、卵を乗せて、餡掛けをかけて完成。
きっかけ
カニカマを使って何か作ろうと思って、作りました。