優しい味のえびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま0927
冷凍えびを使って優しい味のピラフを作りましょう

材料(2人分)

冷凍えび
150g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
玉ねぎ
1/2個
ご飯
2膳分
コンソメ
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを弱火で熱する。
  2. 2
    玉ねぎもみじん切りにして、1に入れ、えびを入れ、油に旨味を染み込ませる。
  3. 3
    香りが立ってきたら、中火にして、具材を軽く炒める。
  4. 4
    ご飯を入れ、木べらで混ぜながら、コンソメ、塩胡椒を入れて味を整え、全体に火が通ったら、完成!

きっかけ

味付けをシンプルにして、えびの良さを生かしました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
エビピラフ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

くま0927 簡単時短レシピを中心に紹介していきます。子どものおやつや、ホームベーカリーを使った簡単なパンなども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする