材料(2〜3人分)
- 卵
- 4個
- 塩(卵に混ぜる用)
- 小匙1/4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大匙1
- 塩(野菜に混ぜる用)
- 小匙1/4
- 胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- トマトケチャップ
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは2センチ角程の角切りにし、茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチ角に、ズッキーニは縦に4当分にしてから1〜2センチ幅に
-
- 3
-
- ウインナーは縦半分に切り、1センチ幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。玉ねぎとズッキーニがしんなりしてきたらウインナーを加え更に炒め、塩胡椒をする。
-
- 5
-
- フライパンに茹で上がったじゃがいもを加える。
-
- 6
- 卵をボールに割り入れ、溶き混ぜて塩を加えておく。
-
- 7
-
- やや強めの中火にしてフライパンを良く温め、卵を加える。卵のふちが少し固まってきたらゴムベラなどで大きくかき混ぜ、全体を緩めのスクランブルエッグ状にしていく。
-
- 8
-
- 緩めのスクランブルエッグ状になったら、形を整えて蓋をし、弱火で5分ほど焼く。
-
- 9
-
- 5分ほど焼いたらひっくり返して1〜2分表面を焼いて完成。裏は写真のように少し焦げていると思うので、焼き時間が短い面を表にすると良い。
-
- 10
-
- トマトソースを作る。トマトは1センチ角ほどに切って鍋に入れて加熱し、少し煮崩れる程度にする。
-
- 11
-
- トマトケチャップを加えて、5分ほど煮詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません