余った生クリームで☆トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま0927
トマトとクリームの相性抜群☆

材料(2人分)

パスタ
300g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
豚こま肉
150g
コンソメ
大1
牛乳
100cc
生クリーム
50〜100cc
100cc程
バジルや黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に塩(分量外)を少々入れ、たっぷりの水を沸かす。
  2. 2
    玉ねぎ、トマト、豚肉を切る。
    フライパンに油を熱し、まとめて炒める。
  3. 3
    2に、水を入れ、コンソメを入れてぐつぐつさせる。全体に火が通ったら、牛乳、生クリームを入れる。
  4. 4
    1の鍋でパスタを茹で、茹で上がったら3のフライパンに入れる。全体を絡めて、皿に盛り付け、最後にバジルや黒胡椒を振り、完成!

おいしくなるコツ

とろみをつけたい時は、フライパンに水溶き片栗粉を入れてみてもいいです。お好みでどうぞ。

きっかけ

お菓子作りに使いかけの生クリームを、いつもまた作ろうととっておいて、タイミングを逃してしまうので(^_^;)クリームパスタにしました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパスタのお弁当(大人用)パスタソースクリーム系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

くま0927 簡単時短レシピを中心に紹介していきます。子どものおやつや、ホームベーカリーを使った簡単なパンなども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする