余った生クリームで☆トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

余った生クリームで☆トマトクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
くま0927
くま0927
トマトとクリームの相性抜群☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に塩(分量外)を少々入れ、たっぷりの水を沸かす。
  2. 2 玉ねぎ、トマト、豚肉を切る。
    フライパンに油を熱し、まとめて炒める。
  3. 3 2に、水を入れ、コンソメを入れてぐつぐつさせる。全体に火が通ったら、牛乳、生クリームを入れる。
  4. 4 1の鍋でパスタを茹で、茹で上がったら3のフライパンに入れる。全体を絡めて、皿に盛り付け、最後にバジルや黒胡椒を振り、完成!

きっかけ

お菓子作りに使いかけの生クリームを、いつもまた作ろうととっておいて、タイミングを逃してしまうので(^_^;)クリームパスタにしました。

おいしくなるコツ

とろみをつけたい時は、フライパンに水溶き片栗粉を入れてみてもいいです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1550012314
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパスタのお弁当(大人用)パスタソースクリーム系パスタトマト系パスタ
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る