余った生クリームで☆トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に塩(分量外)を少々入れ、たっぷりの水を沸かす。
-
2
玉ねぎ、トマト、豚肉を切る。
フライパンに油を熱し、まとめて炒める。 - 3 2に、水を入れ、コンソメを入れてぐつぐつさせる。全体に火が通ったら、牛乳、生クリームを入れる。
- 4 1の鍋でパスタを茹で、茹で上がったら3のフライパンに入れる。全体を絡めて、皿に盛り付け、最後にバジルや黒胡椒を振り、完成!
きっかけ
お菓子作りに使いかけの生クリームを、いつもまた作ろうととっておいて、タイミングを逃してしまうので(^_^;)クリームパスタにしました。
おいしくなるコツ
とろみをつけたい時は、フライパンに水溶き片栗粉を入れてみてもいいです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1550012314
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません