アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ血合いの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう-kitchen
下処理しっかりで、臭みもなく子供達もパクパク食べやすいです。

材料(3人分)

マグロの血合い
350g
☆醤油・みりん・酒
各大さじ3杯
☆生姜チューブ
5cm位
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの臭みをなくす為、冷水でしっかりと洗います。
    ボール等に入れ、しっかり洗い水を捨てるを3回くらい繰り返します。その後、キッチンペーパーで水気をしっかり取るのがポイントです。
  2. 2
    まぐろを食べやすい大きさに切り、☆の材料と一緒にビニール袋に入れて軽く揉み込み数時間冷蔵庫に寝かせます。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を適量入れて、しっかりまぶします。
  4. 4
    170度の油でカラッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

まぐろの血合いが激安だったので買いました。そして、煮付けにするか竜田揚げにするかを迷い、簡単な竜田揚げにしました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする