材料(3人分)
- マグロの血合い
- 350g
- ☆醤油・みりん・酒
- 各大さじ3杯
- ☆生姜チューブ
- 5cm位
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- まぐろの臭みをなくす為、冷水でしっかりと洗います。
ボール等に入れ、しっかり洗い水を捨てるを3回くらい繰り返します。その後、キッチンペーパーで水気をしっかり取るのがポイントです。
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- 2
- まぐろを食べやすい大きさに切り、☆の材料と一緒にビニール袋に入れて軽く揉み込み数時間冷蔵庫に寝かせます。
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- 3
- ビニール袋に片栗粉を適量入れて、しっかりまぶします。
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- 4
- 170度の油でカラッと揚げれば出来上がり。
きっかけ
まぐろの血合いが激安だったので買いました。そして、煮付けにするか竜田揚げにするかを迷い、簡単な竜田揚げにしました。
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