材料(2人分)
- ハンバーガーバンズ
- 2個
- 厚切りベーコン
- 200g
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、厚切りベーコンを焼く。同時に、空いているスペースで、目玉焼きを作る。玉ねぎを輪切りにして、フライパンで焦げ目が付くくらい焼く。
-
- 2
- バンズにマヨネーズを塗る。トマトを輪切りにする。
洗ったレタス、スライスチーズ、トマト、ベーコン、目玉焼き、レタスを挟んで、完成!
おいしくなるコツ
大人用には黒胡椒も追加してもgood!
きっかけ
赤ちゃんが小さいと、お洒落なハンバーガー屋さんにはいけないので、おうちで満足できるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません