材料(1瓶人分)
- バジル
- 100g
- タマネギ
- 1/3個
- 松の実
- 50~60g
- くるみ
- 30~50g
- Aにんにく
- 3~4欠
- Aパルメザンチーズ
- 50g
- Aオリーブオイル
- 100ml
- A塩
- 大さじ1/2
- Aペッパー
- ひとつまみ
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バジルをよく洗い、水気をとる。(キッチンペーパーなどできちんととる)
-
- 2
-
- フードプロセッサーにバジルを入れる。
-
- 3
- 松の実とくるみを軽くいる。
-
- 4
-
- 玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
-
- 5
- フードプロセッサーに、松の実、くるみ、Aを入れ、ペースト状になるまでかける。
-
- 6
-
- 最後にはちみつをいれ完成。
おいしくなるコツ
時間をかけて、ペースト状にする。
苦めだったので、はちみつを入れました。入れなくてもokです。
きっかけ
お家でたくさんバジルが出来たので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません