材料(1人分)
- レーズン入り食パン
- 2枚
- マーガリン
- 5g
- チーズ
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る。レタスは洗って水気を切る。
-
- 2
- 卵を耐熱容器に入れて、黄身に数カ所フォークで穴を開け、レンジで30秒温める。一度様子を見て、もう20秒ほど温める。
-
- 3
- 1にその他の材料を全て挟んで、ラップでくるむ。ラップごと包丁で半分に切って、完成!
おいしくなるコツ
大人用には、からしマヨネーズや黒胡椒を追加して挟むと、より美味しいです。
きっかけ
お店のサンドイッチを自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません