アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌炒めブロッコリースプラウト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
仕上げにブロッコリースプラウトを入れます
体にうれしいレシピです

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
300g
ブロッコリースプラウト
1パック
☆味噌
大さじ1
☆水
大さじ1
☆にんにくチューブ
少々
☆生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    ⭐の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、手順2の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    火を止めて、ブロッコリースプラウトを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

思いつきで作りました

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
スプラウト味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする