トースターで牛モモ肉のローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛モモ固まり
- 700g
- 塩
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライタイム
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
肉を冷蔵庫から出して1時間は置いておく。
塩胡椒とタイムを擦り付けて20分は置く
-
- 2
- フライパンに油をひいて外周に焼き目をしっかりつける。
30秒ずつ2回回してあとは焼き目を見ながら
-
- 3
- トースターのグリルパンにアルミホイルをひいて肉を乗せ、220で12分焼く。
そのまま30分以上トースター内で放置。
直接触れるくらいまで冷めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き上がりの赤い汁は気にしないで大丈夫みたいです。
r3.5 m3.5 k4.5