材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- ベーコン
- 6枚
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 下準備 ベーコンを好みの大きさに切っておく。
ボールに粉チーズ、卵、胡椒を混ぜておく
-
- 2
- パスタを茹でる。茹で時間は1分短い程度
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める
香りがしてきたらベーコンを炒める。できればカリカリ程度まで炒めたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れておたま1杯の茹で汁と一気に混ぜる
-
- 5
- ボールに入れてまた一気に混ぜる
-
- 6
- 器にいれて黒胡椒をお好みで振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵も全卵で作っちゃうので簡単です。
r3.5 m4.5 k3.5