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カルボナーラ ローマ風 レシピ・作り方

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rimatwi
子供用に黒胡椒少なめにしてますが多い方が良いですよ。
卵も全卵で作っちゃうので簡単です。
r3.5 m4.5 k3.5

材料(4人分)

パスタ
400g
ベーコン
6枚
にんにく
1かけ
白ワイン
100cc
粉チーズ
大さじ3
黒胡椒
少々
3個
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作り方

  1. 1
    下準備 ベーコンを好みの大きさに切っておく。
    ボールに粉チーズ、卵、胡椒を混ぜておく
  2. 2
    パスタを茹でる。茹で時間は1分短い程度
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める
    香りがしてきたらベーコンを炒める。できればカリカリ程度まで炒めたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れておたま1杯の茹で汁と一気に混ぜる
  5. 5
    ボールに入れてまた一気に混ぜる
  6. 6
    器にいれて黒胡椒をお好みで振る

きっかけ

時間がない時の簡単なカルボナーラです。

公開日:2019/03/17

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カテゴリ
カルボナーラベーコン

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