きのこスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
きのこ入りのスクランブルエッグです

材料(2人分)

2個
きのこ(ぶなしめじ、舞茸など)
50g
牛乳
大さじ1
バター
10g
塩、こしょう
少々
粉チーズ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンできのこを炒める。
  2. 2
    きのこに火が通ったら、フライパンから一旦取り出す。
  3. 3
    卵を割りほぐし、きのこと牛乳、塩こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れ、3を流し入れる。
  5. 5
    弱めの中火にかけて、卵が固まり始めたら菜箸でかき混ぜる。
  6. 6
    卵が半熟になってきたら、火を止める。
    器に入れ、粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

きのこを入れたらおいしくなると思って

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のきのこ
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単 バター
料理名
きのこスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする