材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖(またはみりん)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 大根
- 約1cm幅
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ、砂糖と醤油を加えて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、卵汁を流し入れて奥から巻きながら焼く。
-
- 3
-
- まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 大根をすりおろし、卵焼きの上に乗せる。
-
- 5
- ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べた、だし巻き卵と大根おろしの組み合わせが美味しかったので、自分流に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません