アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き おろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
卵とおろしポン酢の相性がよくて美味しいです

材料(2人分)

2個
砂糖(またはみりん)
大さじ1
醤油
大さじ1
大根
約1cm幅
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、砂糖と醤油を加えて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、卵汁を流し入れて奥から巻きながら焼く。
  3. 3
    まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    大根をすりおろし、卵焼きの上に乗せる。
  5. 5
    ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた、だし巻き卵と大根おろしの組み合わせが美味しかったので、自分流に作ってみました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きポン酢大根
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする