沖縄クレープ★チンピン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたぼう
沖縄のおやつに人気な、沖縄クレープです。

材料(6~7人分)

小麦粉
150g
ノンアルミニウムBP
小さじ⅔
黒砂糖(粉末)
80g
1カップ
サラダ油
小さじ1
サラダ油(焼く用)
適宜

作り方

  1. 1
    まず、黒糖をボウルに入れます。
  2. 2
    水とサラダ油を入れます。
  3. 3
    黒糖をよく混ぜて溶かしておきます。
  4. 4
    ふるっておいた小麦粉+BP の中に、3の黒糖液を加えて混ぜます。
  5. 5
    全体に滑らかに混ぜたらラップをして30~60分生地を寝かします。
  6. 6
    フライパンに薄く油を敷いて、5の生地を流し入れて、クレープを焼いていきます。
  7. 7
    画面が焼けたら、端からくるくる巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火で焼くようにした方が良いと思いますよ。

きっかけ

簡単にできるおやつを作るようになった。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする