沖縄おばぁ直伝♡サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉(薄力粉)
- 100g
- (きび)砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ノンアルミニウムBP
- 小さじ½
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
作り方
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- 1
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- ボウルに卵と砂糖+油を入れて泡立てないようよく混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- こんなかんじ♪
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- 3
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- 小麦粉+BPを合わせてふるっておき2に加えて混ぜます。
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- 4
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- 生地をひとまとめにして1時間寝かします。
-
- 5
- 4を3~5等分に丸めて140℃位の低温度でじっくり揚げていきます。竹串で差して何もついてこなければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
低温でゆっくり揚げるのが美味しく作るコツです。
きっかけ
おばぁの味を大切にしたくて作るようになりました。
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