紅いもポーポー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたぼう
沖縄のジャンクフードポーポーをアレンジして作ってみました。

材料(10人分)

小麦粉
500g
5個
砂糖
250g
牛乳
2カップ
炭酸飲料水
340ml
サラダ油
½カップ
ベーキングパウダー
大さじ1½
紅いもあん
適量

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を混ぜ合わせ、それに牛乳、サラダ油を入れる。
  2. 2
    更にふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを入れる。
  3. 3
    1,に炭酸飲料水を入れ、良く混ぜてホットケーキのように焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、紅いもあんを塗って巻き上げる。

おいしくなるコツ

小麦粉・ベーキングパウダーは混ぜ合わせて、ふるいにかけながら入れるとだまになりにくい ですよ。

きっかけ

子供達にも飽きのこないおやつ、と考えてみました。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする