簡単!モロッコいんげんのごま和え♪お弁当にも。 レシピ・作り方

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yumekoko
モロッコいんげんは、ビタミン・カリウム・カルシウムが豊富で、疲労回復効果が期待できる「アスパラギン酸」も豊富で夏バテで疲れた体の回復を助けてくれるお野菜です!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

モロッコいんげん
200グラム
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆擦り胡麻
大さじ3
☆下茹で用の塩
適量

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんを洗い、両端を切る。
  2. 2
    塩少々を入れたお湯で2分茹でる。
  3. 3
    茹でている間に、☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    茹でたモロッコいんげんを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    3.と茹でたモロッコいんげんを和える。出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹ですぎるとシャキシャキがなくなってしまうので、茹ですぎに注意してください。

きっかけ

モロッコいんげんを沢山貰うので、色んな味付けに挑戦しています。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜いんげん簡単夕食お疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
節約 栄養豊富 低カロリー 時短
料理名
モロッコいんげんのごま和え

このレシピを作ったユーザ

yumekoko 作るのが好き。オーガニックが好き。野菜が好き。こどもの喜ぶ顔が好き。片付けは…苦手。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/16 18:24
砂糖は小さじ1,胡麻は大さじ1にして、モロッコいんげんの味を楽しめるようにアレンジしました。美味しかったです!
CHISA☆ごはん☺︎
アレンジありがとうございました♪
2018/09/17 16:50
美味しくできました♡ レシピありがとうございます(❃´◡`❃)
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ
嬉しいです!ありがとうございました♪

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