砂糖不使用☆ジューンベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- ジューンベリー
- 両手軽く1杯程度
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- バナナは電子レンジで加熱して柔らかくして、スプーンでつぶす。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダーに卵、バナナを入れて泡だて器でかき混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を入れて混ぜ、滑らかになったらジューンベリーを加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
-
- 4
- パウンド型(今回はクッキングシートを敷いた牛乳パックを使用。)に流し込んだら、予熱したオーブン180℃で20分程度焼く。
-
- 5
- 爪楊枝を指して生地がついてこなければ型から出して網もしくはケーキクーラーで冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません