アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用☆ジューンベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこほいっぷ
庭で取れたジューンベリーで砂糖不使用のパウンドケーキを作りました。

材料(パウンド型1人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
1個
バナナ
1本
ジューンベリー
両手軽く1杯程度
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは電子レンジで加熱して柔らかくして、スプーンでつぶす。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダーに卵、バナナを入れて泡だて器でかき混ぜる。
  3. 3
    牛乳を入れて混ぜ、滑らかになったらジューンベリーを加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
  4. 4
    パウンド型(今回はクッキングシートを敷いた牛乳パックを使用。)に流し込んだら、予熱したオーブン180℃で20分程度焼く。
  5. 5
    爪楊枝を指して生地がついてこなければ型から出して網もしくはケーキクーラーで冷ます。

きっかけ

庭でジューンベリーが採れたので。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

ちょこほいっぷ 子供になるべくお菓子やパンを手作りしたい!というモットーで、子供と食べるヘルシーで油分や砂糖などの調味料少なめのお菓子、パン、料理作りをしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする