材料(4人分)
- 玉こんにゃく
- 300g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 自家製つゆ ID1550011566
- 大さじ4
- ニンニクしょう油
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 玉こんにゃくをよく洗い、塩と一緒に鍋に入れます。
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- 2
- 弱火にかけ、鍋を揺すりながらなじませます。
-
- 3
- 食べやすく切った油揚げとつゆを加えます。
煮立ったら、豚肉を加えます。
そのまま10分中弱火で煮ます。
-
- 4
- 最後にニンニクしょう油をまわしかけて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
最初に塩で味をつけておくと、味がしまります。
きっかけ
子供が玉こんにゃくが好きなので、食べ応えのあるおかずを作ろうと思って。
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