ちくわがうまい!ちくわと玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青リンゴ
簡単にすぐできるから、朝のお弁当の一品に!

材料(4人分)

ちくわ
2本
玉ねぎ
半個
サラダ油
小さじ1
自家製つゆID1550011566
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに、サラダ油を入れ火をつけます。
  2. 2
    フライパンが温まったら、斜め切りにしたちくわとくし切りにした玉ねぎを入れます。
  3. 3
    混ぜながら焼いていきます。
    いい焦げ目がつきだしたら、つゆを入れ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

つゆはめんつゆでもいいですが、ちくわの塩分があるので、少なめから調整していってください。

きっかけ

ちくわのおかずを手軽に作りたかったから

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
ちくわ お弁当 簡単 材料3つ
料理名
ちくわと玉ねぎの甘辛

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする