ちくわがうまい!ちくわと玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 小さじ1
- 自家製つゆID1550011566
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに、サラダ油を入れ火をつけます。
-
- 2
- フライパンが温まったら、斜め切りにしたちくわとくし切りにした玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 混ぜながら焼いていきます。
いい焦げ目がつきだしたら、つゆを入れ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
つゆはめんつゆでもいいですが、ちくわの塩分があるので、少なめから調整していってください。
きっかけ
ちくわのおかずを手軽に作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません