離乳食後期、エンドウ豆とたまごのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
エンドウ豆はやっぱりご飯と合いますね!

材料(1人分)

エンドウ豆
10g
いりたまご
1/2個
5倍粥
90g

作り方

  1. 1
    エンドウ豆は房からはずし、熱湯で柔らかくなるまで煮る。ゆであがったら、薄皮をむいて細かく刻み、いりたまごと一緒にお粥にのせて出来上がり。

きっかけ

エンドウ豆のスープにと茹でたのですが、スープは嫌いなようであまったものを豆ご飯風にしてみました。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
えんどう豆離乳食後期(9~11ヶ月)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする