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お弁当のスキマおかず☆簡単にんじんの胡麻味噌和え レシピ・作り方

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青リンゴ
簡単に色どりおかず!
ゴマと味噌で和えるだけ〜!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
味噌
小さじ1/2
すりゴマ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんをせん切りにして小鍋に入れ、少量の水で5分程蒸します。
  2. 2
    ザルにあげ、水気を切ったら、味噌とすりゴマでよく和えて出来上がり〜。

おいしくなるコツ

少しの水で蒸し煮にすることで、にんじんのいい香りを損なうことなく仕上がります。

きっかけ

にんじんでお弁当のスキマおかずを作りたかったので。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理味噌
関連キーワード
簡単 妊婦さん いろどり 節約
料理名
にんじんの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

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