塩豚の煮汁でそのまんま旨うまスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩豚の煮汁ID1550011652
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- しめじ
- 1/2パック
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ねぎ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- しめじは食べやすく切って、ネギは細かく斜め切りにしておく。
-
- 2
- ネギと乾燥わかめ以外の材料を全て鍋に入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったらネギとワカメを入れて完成!。
おいしくなるコツ
お好みですりごまやラー油などをかけても美味しいです!
きっかけ
塩豚を作った煮汁を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単スープ!