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簡単なのに栄養満点!カツオ丼アボカドのせ レシピ・作り方

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青リンゴ
漬けてのせるだけで、子供も大人も美味しく食べれる栄養満点どんぶり!

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
カツオのたたき
350グラム
アボカド
1個
●生姜の梅酢漬け
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●自家製つゆ*ID1550011566
大さじ2
●水
大さじ2
◎塩
小さじ4分の1
◎レモン汁
小さじ1
刻み海苔
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    カツオを食べやすい大きさのさいの目に切り●を混ぜた容器に漬け込む。
  2. 2
    アボカドを食べやすい大きさのさいの目に切り◎で和える。
  3. 3
    ①が10分ほど漬かれば、ご飯に刻み海苔をかけ、①をのせて②ものせて出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

簡単だけど、調味料で少し変化をもたせるのがコツ!梅酢しょうががなければしょうがのすりおろしと少しの梅干しで。

きっかけ

時間のないお昼ご飯に、特売のカツオで何か作れないかなと考えました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきアボカドその他のどんぶり簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
かつお アボカド 塩レモン
料理名
カツオ丼アボカドのせ

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

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