材料(5人分)
- 卵
- 5個
- ●水
- 100cc
- ●自家製万能つゆ
- 100cc
- ●生姜の梅酢漬け
- 大さじ1
- ↑*レシピID1550011566
作り方
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- 1
- 卵を水から鍋に入れ、沸騰してから6分ゆでます。
-
- 2
- 卵を冷水にさらしながらカンカン当てて割れ目を入れる。
-
- 3
- 殻をむいて、●を入れたポリ袋にドボン。
冷蔵庫で2〜3日置いて出来上がり♪
-
- 4
- 冷蔵庫で5日ほどもちます。
おいしくなるコツ
生姜をすりおろして梅酢に漬けて置いたものを使いましたが、紅生姜や梅干しの果肉でもいいと思います。
つゆは簡単なのでぜひ自家製で作ってみて下さい!
きっかけ
お弁当の作り置きおかずの一品に♪
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