アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと生姜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
和洋折衷なサラダです。

材料(4人分)

アボカド
1個
人参
1/2本
きゅうり
1本
ニンニク
2片
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
生姜
(チューブタイプ)大さじ1
めんつゆ
小さじ2
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参ときゅうりを千切りにし、みじん切りにしたニンニクと混ぜる
  2. 2
    アボカドを食べやすい大きさに切り、1に加えてしっかり混ぜる
  3. 3
    バルサミコ酢、オリーブオイル、生姜、めんつゆを加えよく混ぜる
  4. 4
    コショウで味を整え、味が濃いめが好きな方は塩をさらに加える

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかいものを選ぶとよく味が馴染みます。

きっかけ

アボカドを使ってディップ以外のサラダを作ってみたかったのでチャレンジしたら美味しくなりました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダバルサミコ酢人参サラダきゅうり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする